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秘密の彩りごはん
こんにちは
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
彩り料理研究家 恵美です
何人かが
こっそり打ち明けてくれたのです
マクロビスイーツが
美味しいと思えないんです💧
皆さん
すご~く
罪悪感一杯の表情で
お話ししてくださいました
美味しいと思えないなら
無理して食べなくていいと
私は思います
色々と気になるのなら
本物の材料だけで作られた
スタンダードなお菓子を
美味しい
お紅茶やコーヒーと共に
ゆっくり味わえば
少しで満足できるし
その方が
幸せでしょう?!
と
私の考えをお話しすると
そうですよね!
そうします!!
と
一様に
晴れやかなお顔になられます
そう
昨今の流行は
ギルトフリースイーツ
罪悪感を感じないで
食べられる
ヘルシー
と言われるスイーツです
乳製品、砂糖に小麦粉の弊害
あなたも
一度は耳にされたことが
あると思います
こういうことを知っていると
伝統的なお菓子を食べることが
すご~く
体に悪いことをしているような
気になるのですよね
それに
ナタデココがきらい!
と言うのと違うのは
ギルトフリースイーツを
いいと思っている人たちの
考え方を否定してしまう
と思っているからではないかしら
別に
あなたが嫌い
と言っているわけではないので
そんなに気を遣う必要は
ないと思います
そもそもスイーツって
お食事と違って
なくても生きていける
ものです
だけど
暮らしに潤いを与えてくれる
食べる人を笑顔にしてくれる
ならば
罪悪感を感じないで
幸せを感じるように食べた方がいい
この罪悪感が
人によっては
白砂糖など
体に悪いといわれているものを
摂ることかもしれないし
人によっては
ギルトフリースイーツを
美味しいと思えないことかもしれない
いずれにせよ
罪悪感を感じるようなら
食べなきゃいい!
スイーツに失礼だわ
と私は思っています(笑)
私も病気で食餌療法をしていたので
工夫して食べられるものを
増やしている方がいるのは
重々承知しております
添加物の一切入らない
食品だけで作った
昔ながらのお菓子は
バターの香り
粉の香ばしさ
卵のコク
など
素材の美味しさが生きています
一つ一つの素材を感じながら召し上がれば
量は少しでも
きっと満足できますよ
鎌倉の由美子先生と作った
洋ナシのタルト
↓
由美子先生のブログ
バターの香るタルト生地
と
濃厚なアーモンドクリーム
に
洋ナシのコンポートが口直しとなり
最後まで爽やかに頂けました💖
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