基礎酵母~春 ※オンラインも対応しています

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最終更新日:2024/9/27

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
12人

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

基礎酵母~春 ※オンラインも対応しています

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 4-34 ベルグレイKI 2F
■レッスンメニュー 基礎酵母全4種の中の「牛乳酵母」
乳酸菌を活かして、永久酵母を育てるべくコツを学べます。

この基礎酵母レッスンでは、これから酵母を使用していくための 基本的な話から発展につながる応用まで、じっくりと学べるようにカリキュラムを取っております。

パンは3種
(酵母料理も学べます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実技 後、酵母講義に入ります。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 8名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・専用の瓶
■備考 ご入会者限定のレッスンとなります。
初めての方も参加可能ですが、まずは 体験レッスン又は入会希望のお知らせをください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前納制(銀行入金またはスタジオにてお支払い))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 原則的にキャンセルは不可(補講の対応あり)

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先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)


教室からのお知らせ

2024/9/2

🍎秋の風を感じながら、新しいことにチャレンジしませんか?🍇

心温まる体験レッスンを開催いたします。
焼き立ての自家製酵母のパンや、発酵料理があなたの秋をさらに彩ります!

●特別体験レッスン開催中●
秋限定の体験レッスンを開催!季節の酵母を使って楽しみながらパン作りを体感いただけます。

基礎からしっかり学びたい方には、『スタートレッスン』もご用意しています。

ご興味のある方は、お申込みをお待ちしております。

2024/8/2

8月です。本格的な夏の暑さ!!

スタジオではこの時期は親子レッスンも開催されていますので、可愛い生徒様に癒されております。
『夏の親子レッスン』はまだまだ募集していますので、是非夏の想い出作りに折らしてくださいね!

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。


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