♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!
もうすぐ 春土用。 そして、満月‼️
その前に やるべき事はやっておきたいけど
なかなか 気が向かないこともありまして…
頭ではわかっていても 行動に移せないといいますか😥
とにかく… 眠い🥱
眠くて仕方ない 本日。
4月の発酵傾向の続きです☺️
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インシーズンYouTube 自家製天然酵母〜発酵教室インシーズン ~体験レッスン開催中~お問い合わせは、infoweb@cobo-inseason.comスタジオレッスンとオンラインレッスンがあります。(オンラインレッスン動画は限定公開)・短期集中型タイプにインシーズンのレッスンシステムは、いろいろなレッスンを 自由に組み合わせるセミオーダーレッスンです。基礎酵母や季節の酵母はもちろん、カンパーニュや食パン、など様々なレッスン・レベルを合わせて約70種類の酵母をご用意しております。月々の開催レッスンからあなたの目標に 最短で到達するために最適なレッスンプランをお作りします。・初心者に主宰宮田有紀は、「教えること」はもちろん 皆さんとコミュニケーションを取りながら、お一人おひとりに的確なアドバイスをしたり、フレンドリーで頼もしい存在。また、レシピも酵母を初めて学ぶ 初心者向けにも開発しております。テキストとレッスン内容が頭の中で連動するように、わかりやすい表記で 楽しみながら 初めて学ぶ方にもスムーズにレッスンを受けていただける工夫がいっぱいです。-- ☆日々の酵母の様子を配信中~・YouTubehttps://www.youtube.com/user/INSeasonmiyata・宮田有紀のブログhttps://lineblog.me/inseason/・Instagramhttps://instagram.com/cobo_inseason・Facebookhttps://www.facebook.com/yuki.miyata.336・twitterhttps://twitter.com/INSeason_jp・INSeasonホームページhttp://www.cobo-inseason.com/**********************************************自家製天然酵母パン教室INSeason〒464-0032愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI2階tel&fax:052-753-6545E-mail:infoweb@cobo-inseason.com www.youtube.com
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●4月の発酵傾向②後半
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こちらから まず読んでね👇 4月の発酵傾向① : 自家製天然酵母パン教室インシーズン〜 宮田有紀 突然ですが2008年、あなたは何をしていましたか?😏4月の新月にアップしようと思っていたのにこの時期までなかなかデータがまとまらず。データがとれた!と思ってまとめ上げていたら、なぜかエラーが出てしまい…掲載できない🫦禁止用語とか使ってへんけど💢下ネタも、ないえ lineblog.me
4月の前半に比べると
後半は落ち着きます。
スタジオのレッスンも
生徒様の動向が慌ただしかった前半ですが、
皆様の動向も
少し落ち着きそうです。
ここから
『集中力』を活かしていきましょう♪
スタッフが告知ボードを
更新してくれました♪
今月は、
得るチャンスを
実現に活かす時期です。
ブレずに
どこまで集中できるかが
鍵となりそうですよ😉
前回のブログにも
記載しましたが
2008年の記録を元に
後半の傾向をシェアいたしますので
ご参考まで。
=====
⭐️4/17満月
トラブルや事故にご注意を!
この日は心の平安を保つことを意識して…
極端な結論を出したくなる
この日の決定事は慎重にね。
⭐️4/17〜19くらい
まだ前半の傾向の影響がある時なので、
思った方向にうまく進めない時も
あまり拘らないこと。
今の時点で上手くいっていることに
集中、エネルギーを注ぎましょう!
人によっては
イライラや口論、勘違いがある時期
⭐️4/21〜
さあ、ここらへんから
進展が見られやすい時期となります。
自分の理想に集中して進んでください!
諦めないことが大事です。
⭐️4/23〜
感情的にならない。
判断を誤ったり、よく考えないで決断すると
後々問題にもなりやすいので注意。
⭐️4/25〜
手段が揃い出しますから
それを大いに活用ください!
✳︎レッスンでもここらへんからの期間は
とても良い傾向が見えやすいと思います。
⭐️4/28〜
物事は素直に受け止めること。
体調がくずしやすいので、ご注意を。
=====
占いではありません😉
あくまでも、発酵の傾向の過去のデータから
今年起こりうるだろうことを
記載しました。
今後の発酵の方向性を
先取りするために
このように過去のデータをみることも
大事です。
今年は
2008年と傾向は同じになりやすいです。
気持ちの良い
二週間をお過ごしください!
今日も、ありがとう😊
いつも、ありがとう😊
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自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
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