旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
塩分ひかえめ、有機ルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理をレッスンします。
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■開催場所 | 【会場】
JR東岸和田駅より徒歩5分。 岸和田市土生町5丁目あたり。 詳細は、お申し込み後連絡します。 |
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■レッスンメニュー | 塩糀づくりは初めて!の方から、塩糀は使っているけど、今ひとつバリエーションや、塩こうじのはたらきが活かしきれない方向けに、発酵ミニレクチャーつきのレッスンです。
・糀パワーのミニレクチャー ・塩分控えめのルイボス塩糀づくり ・ルイボス塩糀の調理実習 塩糀チキン2種、塩糀スープ、塩糀ソース、水ナスディップ、糀クリームチーズなど (塩糀を使った、スープやディップ、ドレッシング、あえ物など、バリエーション料理) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 糀ミニレクチャー&レシピ説明
ミニレクチャーとレシピの説明 ルイボス塩糀づくり 塩糀を使った調理実習 ランチタイム試食&後片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 塩糀600gを持ち帰る容器、エプロン、三角巾(髪の毛をおおうもの)食器ふきん、試食を残す場合のタッパー、保冷材など |
■備考 | 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクターの資格講座をご用意しています。 |
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