旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評です。(単発受講可能)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 岸和田市 土生町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 制作したタルトは1台お持ち帰りいただきます。
ベトナム旅行で訪ねた「Bean to Bar」のこだわりショコラティエ「MAROW」のカカオパウダーとカカオニブを使った米粉のショコラタルトをレッスンです。 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用。 米粉のショコラ生地の制作 基本のクレームダマンド(アーモンドパウダー入りクリーム) 米粉タルト生地もアーモンドクリームも、「基本」のものを作りますので、 初心者でもご家庭で簡単に作れます。トッピングを変えれば、フルーツタルトにもアレンジができます。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明
調理実習(タルト生地とクリームの制作) ティタイム(当方でスィーツをご用意しております) |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん
18cmの底の取れるタルト型。 |
■備考 | 玄米菜食メニューではありませんが、
マクロビオティックの基本の考え方を大切にしています。 天然醸造の調味料を使い、土地のもの、季節に合わせた食べ方をお伝えしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振り込みをご案内します。 )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前 1,000円
3日前 半額 開催前日の20次以降、当日は全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください