旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
米糀、煮大豆、天然塩で作る米味噌づくり。熟成期間によって、淡色味噌(ベージュ色)から赤味噌へと変わります。
麹菌と、自分や家族のもつ「常在菌」たちのチカラで、家族に合った自家製味噌に仕上がります。
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■開催場所 | 大阪府 岸和田市 土生町 |
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■レッスンメニュー | 米糀、煮大豆、天然塩の米味噌づくりと発酵食の軽食ランチ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 季節と食材のエネルギーのレクチャー
レシピの説明と発酵調味料の利用 調理実習 試食と片づけ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん
試食を持ち帰る場合はタッパー、保冷材など。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お申し込み後、お振り込みをご案内します。 (子どもさんが参加される場合はひとりにつき500円追加))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前 1,000円
3日前 半額 開催前日の20次以降、当日は全額(お味噌は当方で仕込み、後日とりにきていただきます) |
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