次回は黄金レモンづくしレッスンです♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 次回は黄金レモンづくしレッスンです♪

最終更新日:2022/4/17

Ikuのイタリア料理教室(宮城県仙台市青葉区)

イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。

この教室のフォロワー:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Iku日記

>>ブログを見る

次回は黄金レモンづくしレッスンです♪
2024/12/19 21:51 UP

1月の渡伊の際、シチリアで習ったレモンづくしのシチリア料理♪ レモンのサラダをはじめ、シンプルなのに、あまりの美味しさに衝撃を受けたレモンのリゾットなどなど。この美味しさを再現するの難しいだろうなぁ、、、と諦めていたのですが・・・
今回、いろいろなご縁があり、涌谷園芸ファームさんの「黄金レモン」を知り、先日、お邪魔して来ました!

見てみて~コロンとしていて、かわいいですよね~ 完全農薬不使用なので、皮も使えます。白いワタの部分も全然苦くないんです!シチリアのレモンと似てる~ 種以外、捨てるところがないのが嬉しい。それに、果汁もたっぷり。
 只今、スケジュールを調整しておりました。今週末には、ご案内をお送り出来ると思いますので、もう少々お待ち下さいませ♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
櫻井 郁
イタリア料理教室主宰   宮城県出身

2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。


教室からのお知らせ

2022/4/17

2022年5月レッスンの受付開始しました。お申込みお待ちしております。
スケジュール等詳細は、当教室ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る