日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。
まだまだ寒い日が続きますが、もう春はすぐそこ。
温かいお料理で身体を温めながら、春の訪れを待ちたいですね。
少し春めいたお料理もいただきながら、気持ちをUPしていきましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●チキンのフリカッセ(クリーム煮)
●白身魚のエスカベッシュ ●クスクスのタブレ ●桜のフォカッチャ ●テリーヌショコラ ●サービスメニュー2品 ●白ワインまたはソフトドリンク ●食後のコーヒーまたは紅茶 ※メニューは一部変更する場合があります。 ※エスカベッシュの白身魚は、サーモン・たら・わかさぎなどの予定です。 ※写真は試作段階のイメージです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レッスンはレシピの概要を説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜながら、進めて参ります。
また調理途中のみ、洗い物のご協力をお願いしております。(食後は不要です) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ★3〜5名様のグループレッスンもお受けしております。(別日開催可)気心の知れたお仲間とランチがてら、お料理教室に通ってみませんか? |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて、現金払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※レッスン当日の2日前より、キャンセル料を100%頂戴しておりますので、ご了承ください。
キャンセル料のお振込み確認後、レシピのみメールにて送信致します。 ※開催最低人数は2人以上となっております。人数によっては、日程の変更やキャンセルをお願いする場合がございますので、お知りおきください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。
家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。
帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。