日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。
〜初夏のフランスの風を我が家に〜
長雨の時節柄、気軽に作れるフランス料理を囲み、気心知れた家族や仲間と、心豊かにおうち時間を楽しみましょう。
メインの塩釜ローストチキンは、塩釜に包んで焼くことでしっとりジューシーに仕上がります。
シンプルであっさりとした味付けで飽きが来ず、バジルソースと共にいただきます。(もちろん、ソース無しでも美味しいです)
見た目が華やかで、おもてなしの際に出すと盛り上がること間違いなしのメニューです。
またニースサラダではビネグレットソースをマスターし、ご家庭でもたっぷりの野菜を食べる習慣を作っていただけましたら幸いです。
〜初夏のフランスの風を我が家に〜
長雨の時節柄、気軽に作れるフランス料理を囲み、気心知れた家族や仲間と、心豊かにおうち時間を楽しみましょう。
メインの塩釜ローストチキンは、塩釜に包んで焼くことでしっとりジューシーに仕上がります。
シンプルであっさりとした味付けで飽きが来ず、バジルソースと共にいただきます。(もちろん、ソース無しでも美味しいです)
見た目が華やかで、おもてなしの際に出すと盛り上がること間違いなしのメニューです。
またニースサラダではビネグレットソースをマスターし、ご家庭でもたっぷりの野菜を食べる習慣を作っていただけましたら幸いです。
結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。
家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。
帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。