ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > ほとはのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/21

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 927日 (水)

赤米は、

古代米の一種で

縄文時代に中国から日本に、最初に伝わった稲。



ポリフェノール・タンパク質・カルシウム

マグネシウム・食物繊維など

とても高い栄養価を含んでいるんですよ。



まずは、食物繊維。

白米の約8倍も含んでいるため

便秘の改善が期待できます。

そして

血中のコレステロールを吸着し

体外へ排出。

これが、肥満防止につながります。




他にも

ビタミンB1が、糖質を分解。

エネルギーに変換して、疲労回復。


マグネシウムが、血圧をさげてくれたり。

様々な効果があります。



今回なぜ赤米かというと

色で選びました。

クリームパンといえば

黄色いカスタード。

なんですが

卵を使わず

豆乳で作る

豆乳クリーム。

真っ白ではないけど、

白っぽいんです。

中が白なら、外は…

赤で、紅白に。おめでたい。

1月のメニューでも、よかったかな(#^^#)

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月27日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 928日 (木)

赤米は、

古代米の一種で

縄文時代に中国から日本に、最初に伝わった稲。



ポリフェノール・タンパク質・カルシウム

マグネシウム・食物繊維など

とても高い栄養価を含んでいるんですよ。



まずは、食物繊維。

白米の約8倍も含んでいるため

便秘の改善が期待できます。

そして

血中のコレステロールを吸着し

体外へ排出。

これが、肥満防止につながります。




他にも

ビタミンB1が、糖質を分解。

エネルギーに変換して、疲労回復。


マグネシウムが、血圧をさげてくれたり。

様々な効果があります。



今回なぜ赤米かというと

色で選びました。

クリームパンといえば

黄色いカスタード。

なんですが

卵を使わず

豆乳で作る

豆乳クリーム。

真っ白ではないけど、

白っぽいんです。

中が白なら、外は…

赤で、紅白に。おめでたい。

1月のメニューでも、よかったかな(#^^#)

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月28日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 929日 (金)

赤米は、

古代米の一種で

縄文時代に中国から日本に、最初に伝わった稲。



ポリフェノール・タンパク質・カルシウム

マグネシウム・食物繊維など

とても高い栄養価を含んでいるんですよ。



まずは、食物繊維。

白米の約8倍も含んでいるため

便秘の改善が期待できます。

そして

血中のコレステロールを吸着し

体外へ排出。

これが、肥満防止につながります。




他にも

ビタミンB1が、糖質を分解。

エネルギーに変換して、疲労回復。


マグネシウムが、血圧をさげてくれたり。

様々な効果があります。



今回なぜ赤米かというと

色で選びました。

クリームパンといえば

黄色いカスタード。

なんですが

卵を使わず

豆乳で作る

豆乳クリーム。

真っ白ではないけど、

白っぽいんです。

中が白なら、外は…

赤で、紅白に。おめでたい。

1月のメニューでも、よかったかな(#^^#)

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月29日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2024/10/21

必ず作れるようになる!【オンラインサークル】10月クラス
最終募集のご案内です。

半年間で12種類の、グルテンフリーの雑穀と米粉パンを
作れるようになる【オンラインサークル】

次回募集は、来年になります。

来年まで待てないよ~。という人。
10月31日まで、ぎりぎりキャンペーン開催中。

ホームページをご覧ください。

2024/1/8

レッスンやレシピに悩んでいる、パン教室の先生向け
【商用利用可能な通信講座】を開講しました。

動画で詳しくお話しています。ぜひご覧ください。
https://youtu.be/pENXlpqEMiA

2023/10/10

米粉のマーラーカオ作り方動画を、公開しました。
ぜひご覧ください。

https://youtu.be/LtmSwcS7ZxU


ページのトップへ戻る