2017年も引き続き 「ほのかぱん教室」と「自家製酵母panhonokaぱんほのか」を どうぞよろしくお願いいたします。 久々に講習内容を更新しました。 (パン旬レッスンと酵母レッスン内容も更新しました。) ◆パン旬ワンデーレッスン旬の食材で2アイテムの自家製天然酵母パンを作るレッスンです。 ランチは発酵時間を利用して、旬野菜を活かした簡単サイドメニューを作ります。講習募集日 : 03月30(木) 講習日程と内容を更新しましたので↓こちらからご覧ください。
短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。