手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
当教室で、最近人気のレッスンは、
「塩パン」です。
いつも、レッスンの際に、試食として、
私が準備したパンを召し上がっていただいてるのですが、
この塩パンをお出しすると、
「次はこれを作りたい」という
リクエストをいただくことが多いです。
嬉しいことに、10名くらい連続でレッスン希望をいただきました。
定番のバターロールをアレンジして、作ります。
見た目は、普通のバターロールですが、
中には、バターがしみこんでいて、
ほんのり岩塩もきいて、
やみつきになるパンです。
バターロールの成形も学ぶことができますし、
とってもオススメのレッスンです。
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。