稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
今の季節ナス・きゅうり・トマトなど・・・冷蔵庫に野菜は豊富だけど使い道がワンパターンでまんねりになりがち・・・
なんてことはないでしょうか?
そんな夏野菜を使った簡単常備菜をご提案します。
冷蔵庫にあればあとは出すだけ おお助けおかず。
zoomを使ったオンラインレッスンなので、作ったものをそのまま夕食の一品にすることも可能です。
もちろんレッスン中は見るだけであとからご自身のタイミングで作っていただくことも可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
お申し込み後、Line @のご登録をお願いしております。 その後、LineにzoomのID・パスワード・レシピをお送りいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | なすの香味浸し |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 15分前~ zoom入室
14:00~ レッスンの開始 zoomの操作説明などもしますのでオンライン初心者の方も大歓迎 14:05~ レシピ・材料の確認 15:00 質疑応答 レッスン終了 |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 一緒に作る方は事前にレシピの印刷・材料のご用意をお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。