8月イベント 麹で手作り甘酒と塩麹作り

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最終更新日:2024/5/20

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
21人

8月は料理教室というより、イベント♪
流行りの麹を使った甘酒作りと塩こうじ作りです。 
炊飯器を使った簡単な作り方をご紹介、温かい甘酒と浅漬けなどのご試食ありです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 八王子市 城山手
■レッスンメニュー 8月は通常レッスンではなく、イベントです。
麹の甘酒作り
塩こうじ作り

甘酒、塩こうじを使った簡単副菜のご試食。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 身支度

レッスン内容のご説明

デモ

ご試食

ご清算
■受講料 2,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越志いただく方はお振込お願いします。次回以降は当日現金払いをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前から、キャンセル料がかかります。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
阿部 優
阿部 優
教室主宰/料理家   埼玉県出身

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。


教室からのお知らせ

2023/1/28

こんにちは。阿部です♪2023年3月のレッスン募集開始しました。公式LINEから先行予約をお受けしています。3月まで開講日が少なく、ご迷惑をおかけしていますが4月からは通常に戻る予定です。今年もどうぞよろしくお願いします♪


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