“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)
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オンライン オンラインレッスン【上級 メロンパン】
リピーター様限定 上級のパンシリーズです!
【米粉メロンパン】(特定原材料8品目不使用)
小麦・卵・乳製品不使用の割れやすいクッキー生地を割れずに焼き上げます♪
アレルギーのお子様にもお届けしたくて作りました☆
※アーモンドパウダー・豆乳使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【オンライン】プロコース8回目 シュトーレン
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎から応用まで
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
※毎回アーカイブ有
オンライン オンラインレッスン【上級 メープルナッツ】
リピーター様限定 上級のパンシリーズです!
【米粉メープルナッツ】
ふんわり優しい砂糖不使用米粉パン!
メープルシロップを絡めたクルミ×レーズン
噛めば噛むほど後味まで美味しく楽しめます!
※くるみ使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【上級 ベーグル】
リピーター様限定 上級のパンシリーズです!
【米粉ベーグル】(特定原材料8品目不使用)
荒れない、裂けない、具材の巻き込みのコツを学びます。
つるぴかベーグルが出来たら米粉パン上級者!
△お好みでクリームチーズ使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 商用利用“不可”ver:オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会 / 甘酒麹肉じゃが&麹ナムル2種】
プロコース限定レッスン
◎商用利用ご希望の場合はお値段が変わりますので(+5000円)もう一つの申込ページよりご予約お願いします。
【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
“発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!
~第4回~
【肉じゃが&ほうれん草と人参のナムル】
麹の酵素パワーで柔らかお肉を重ねて…時短煮込みなのに優しくしっかりした味付けの野菜たちの
お砂糖不使用肉じゃが&ナムル2種を作ります!
座学は味噌について…語ります!
アーカイブ受講も可能です。
お好きなメニューを選べる単発レッスンですが順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
レッスン内容
◎座学…味噌の座学
◎実践…麹甘酒肉じゃが&麹ナムル2種(使用発酵調味料は下記「用意するもの欄」にて記載)
◎質疑応答
オンライン 商用利用“可”ver:オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会 / 甘酒麹肉じゃが&麹ナムル2種】
プロコース限定レッスン
◎商用利用されない場合はお値段が変わりますので(-5000円)もう一つの申込ページよりご予約お願いします。
◎レシピ&味噌座学プリント商用利用可!
【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
“発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!
~第4回~
【肉じゃが&ほうれん草と人参のナムル】
麹の酵素パワーで柔らかお肉を重ねて…時短煮込みなのに優しくしっかりした味付けの野菜たちの
お砂糖不使用肉じゃが&ナムル2種を作ります!
座学は味噌について…語ります!
アーカイブ受講も可能です。
お好きなメニューを選べる単発レッスンですが順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
レッスン内容
◎座学…味噌の座学
◎実践…麹甘酒肉じゃが&麹ナムル2種(使用発酵調味料は下記「用意するもの欄」にて記載)
◎質疑応答
オンライン オンラインレッスン【季節米粉ロールケーキ】
リピーター様限定 季節のケーキシリーズです!
【米粉ロールケーキ】(卵・乳 使用)
別立て法でしっとり系米粉スポンジをつくり
たっぷりのクリームの巻き方を学びます!
※卵使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。