“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)
クスパアワード2024この教室へ投票する
全14件中4件表示
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉じゃがマヨ】
リピーター様限定 季節のパンシリーズです!
【米粉じゃがマヨパン】(特定原材料8品目不使用)
ヘルシーでまろやかな手作り豆乳マヨネーズに&ジャガイモをいーっぱい包みボリューム満点に可愛く仕上げます!
△豆乳使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉フォカッチャ】
初めての方にもおすすめ! 基本のパンシリーズです!
【米粉米粉フォカッチャ】(特定原材料8品目不使用)
基本の配合で米粉成形パン基本の理論をしっかりと学びます!
モチモチ米粉生地がぴったり!日常使いしやすくアレンジ∞
まずはここから…☆
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉肉まん】
初めての方にもおすすめ! 基本のパンシリーズです!
【米粉肉まん】(特定原材料8品目不使用)
ふわもちな米粉肉まん!
発酵なし・オーブンなしで作ります。おやつにもご飯にも。
具材の包み方、蒸し方を学びます。
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉たらマヨ】
リピーター様限定 季節のパンシリーズです!
【米粉たらこマヨ】(特定原材料8品目不使用)
8品目不使用の手作りマヨネーズにたらこを和えて
サクッとふんわりなソフトフランス生地と共に焼きあげます!
△豆乳使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。