“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)
全14件中4件表示
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉ノアレザン】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ノアレザン
一押し!大好きなセミハード生地
米粉でもここまで出来るんだ!と伝えたい!
※クリームチーズ、くるみを使用します
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉ふわりんご】
2回目以降の方向け 季節のパン
【米粉ふわりんご】
ふんわり生地×りんごのコンポート
お砂糖不使用の味醂コンポートを作ります♪
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【上級 メロンパン】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉メロンパン
小麦・卵・乳製品不使用の割れやすいクッキー生地を割れずに焼き上げます♪
アレルギーのお子様にもお届けしたくて作りました☆
※アーモンドパウダー・豆乳使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【上級 メープルナッツ】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
【米粉メープルナッツ】
ふんわり優しい砂糖不使用米粉パン!
メープルシロップを絡めたクルミ×レーズン
噛めば噛むほど後味まで美味しく楽しめます!
※くるみ使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。