米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/17

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
499人

レッスン情報

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リピーター様限定 上級パンシリーズです!

小麦・卵・乳製品不使用のクッキー生地を米粉パンにかぶせて焼きます。
割れやすいクッキーを割らないコツを学びます!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!

パリッとクリスピーな生地と縁のもちもち感。
米粉だから美味しいピザ!
グルテンフリー生地を大きく伸ばす成形を学びます。簡単でオシャレにアレンジ∞

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 上級パンシリーズです!

米粉ドーナツ(特定原材料7品目不使用)
吸油率の低い米粉でサクッともちもちドーナツ!
米粉豆乳生地で揚げ方を学びます
簡単に手作りドーナツが作れるようになります!

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 2種同時レッスン。じゃがマヨだけの受講も可能です.


【季節 米粉じゃがマヨ】
ヘルシーでまろやかな豆乳マヨネーズに
ホクホクじゃが芋をパンにいーっぱい包み
ボリューム満点に仕上げます!

【上級 米粉パンオレ】
牛乳で捏ねるふんわり軽く柔らかい米粉パン
仕上げにお砂糖をまぶして甘く仕上げます。

1レッスンの場合12時まで
2レッスンの場合13時までになります。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

2回目以降の方向け 季節のパン
【米粉オレンジカスタード】
小麦・牛乳・卵不使用クリーム&
オレンジの酸味で優しく可愛いグルテンフリークリームパンを作ります!
 
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ノアレザン

個人的に一番大好きなおすすめパン誕生!
まるで小麦のセミハード生地
クルミのザクザク×クリームチーズ&レーズンの酸味と甘みをたっぷり詰め込んで♪
→くるみ&クリームチーズ使用の場合、乳製品使用 

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
5月:1
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 上級パンシリーズです!

上級 かるふわ一斤米粉食パン(特定原材料7品目不使用)
「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨
まるで小麦のような大きな米粉食パン
翌日も生でしっとりサンドウィッチにも◎トースターするとサクッと!
生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉メロンパン(特定原材料7品目不使用)

小麦・卵・乳製品不使用の割れやすいクッキー生地を割れずに焼き上げます♪
アレルギーのお子様にもお届けしたくて作りました☆

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
7月:1
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

初めての方にもおススメ!米粉パン季節シリーズです!
米粉白パン(特定原材料7品目不使用)
 
砂糖不使用!はちみつで捏ねる米粉生地
白く可愛くふわもちに仕上げます♡
 
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 季節パンシリーズです!
米粉のごまキッシュ(特定原材料7品目・アーモンド不使用)

タルト生地は小麦・バター・卵、アーモンドパウダーも不使用!
ヘルシーにザクっとしっかりタルトに仕上げます!

フィリングは卵の有無を選べます☆
ゴマが香ばしいタルト生地に、季節の野菜を詰め込んで…*
 

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

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  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


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