商用利用“不可”ver:オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会 / 麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜】

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最終更新日:2025/4/26

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
713人

プロコース限定レッスン
◎商用利用ご希望の場合はお値段が変わりますので(+5000円)もう一つの申込ページよりご予約お願いします。
 
【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
“発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!

~第3回~
チャーハン&ベーコン・胡瓜
麹の酵素パワーを活かして何倍量で作っても必ずパラパラチャーハン♪
塩麴+甘酒のみの無添加ベーコン
&おつまみきゅうりを作ります!
座学は醤油について…語ります!

▲注意事項▲
ベーコンは漬け込みに2~3日かかります。
当日に焼きたい方は漬けておいて下さい。
当日に漬けて2~3日後に焼いてもらってもOKです!

アーカイブ受講も可能です。

お好きなメニューを選べる単発レッスンですが順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
 
 
レッスン内容
◎座学…醤油の座学
◎実践…麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜(使用発酵調味料は下記「用意するもの欄」にて記載)
◎質疑応答

商用利用“不可”ver:オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会 / 麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • こう言う1品助かる!こう言う1品助かる!
  • 無添加ベーコン嬉しい!無添加ベーコン嬉しい!
■使用ツール ZOOM
■レッスンメニュー 麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜/ 醤油の座学
■受講料 2,800円(税込)
■定員 20名
■用意するもの レシピに沿った材料準備をお願いします。
【必要調味料】
甘酒・塩麴・味醂・醤油
■備考 ※レシピは予約承認後、表示されます。
ラインでの配信はありませんのでご自身で印刷していただきますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯振込/PayPayの場合は予約ページメッセージ欄にて記載して下さい。ラインにて個別に折り返します。商用利用ご希望の場合は+5000円になります。もう一つの申込ページよりお申込み下さい。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金⇒ご予約承認後レシピが表示されますので、返金は出来ません。録画受講での対応になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


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