オンライン【選べるグルテンフリー成形パン】レッスン

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最終更新日:2022/8/8

米粉と小麦のひびきぱん(京都*米粉パン/小麦パン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
173人

オンラインレッスンです。

ご予約が入っていない枠であれば、対面レッスンをオンラインレッスンに変更します。
その他の日時(土日午前も可)も承れますので、お問い合わせ下さい。

オンラインレッスンのメニューは先約の方が優先になります。
ご予約が先に入っている場合にはメニューをお問い合わせください。

終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。

 
 
シンプルな材料で丁寧に
ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


米粉と小麦パンに触れることにより「グルテン」とは何か

グルテンフリーパンでは綺麗に美味しく作るコツを理論的にお伝えします。

小麦パンでは
卵や乳製品有無のパンや
砂糖や油の有無でパンはどう変わるのか

様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


*料金(オンライン)
3900円/1レッスン、7400円/2レッスン等~
複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
(受講は別日可)

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■使用ツール ZOOM
■レッスンメニュー ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

全メニュー開講しておりますが、初回は基本のパン(上記の写真の“作れるパン”)よりお選び頂きます。
予約時の申し込みフォーム「メッセージ欄」に入力してお送り下さい。

ホームページは(教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
もしくは下記をコピペしてご覧ください)

https://hibiki-pan.com/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

レッスン事前準備として計量をご自身でお願いいたします。
ZOOMを使いこちらは上半身+手元カメラでご案内いたします。
材料説明~焼き上げまで。
レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■用意するもの 材料表に沿った準備をお願いいたします。(入金後送付)
米粉は「パン用ミズホチカラ」限定
成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」は必須
酵母はドライイーストか白神こだま酵母です。

ZOOMを使用してレッスンを行います。
使用できる状態でレッスン日をお迎えください。
■備考 *割引内容など詳細はホームページをご覧下さい。(教室情報の教室詳細情報のリンクから移動できます)
https://hibiki-pan.com/

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1、ゆうちょ銀行振り込み 2、PayPayマネー送金 (詳細金額については料金表かHPにてご確認下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前の18時までにご入金ください。
ご入金後のキャンセル対応はいたしません。
別日に振替受講かレシピ送付のみの対応になります。
先生情報
おき あやこ
おき あやこ

シンプルな材料で丁寧に
“誰もが美味しく食べられるパン”を作る楽しさを

大手料理教室にて10年間、パン・料理・ケーキの授業を担当していました。
パンを作ること、食べること、お話を聞くことが大好きです‼

息子に小麦・卵アレルギーがあり一緒に美味しく食べられる「食」を研究してきました。

「あったらいいな」をカタチにしたいという想いから教室を始めることにしました。2021.09~


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