“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)
オンラインレッスンです。
ご予約が入っていない枠であれば、対面レッスンをオンラインレッスンに変更します。
その他の日時(土日午前も可)も承れますので、お問い合わせ下さい。
オンラインレッスンのメニューは先約の方が優先になります。
ご予約が先に入っている場合にはメニューをお問い合わせください。
終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。
シンプルな材料で丁寧に
ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。
米粉と小麦パンに触れることにより「グルテン」とは何か
グルテンフリーパンでは綺麗に美味しく作るコツを理論的にお伝えします。
小麦パンでは
卵や乳製品有無のパンや
砂糖や油の有無でパンはどう変わるのか
様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。
お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
レベルアップを目指していただく単発レッスンです。
*料金(オンライン)
3900円/1レッスン、7400円/2レッスン等~
複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
(受講は別日可)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM |
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■レッスンメニュー | ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。
全メニュー開講しておりますが、初回は基本のパン(上記の写真の“作れるパン”)よりお選び頂きます。 予約時の申し込みフォーム「メッセージ欄」に入力してお送り下さい。 ホームページは(教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。 もしくは下記をコピペしてご覧ください) https://hibiki-pan.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)
レッスン事前準備として計量をご自身でお願いいたします。 ZOOMを使いこちらは上半身+手元カメラでご案内いたします。 材料説明~焼き上げまで。 レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母) |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 材料表に沿った準備をお願いいたします。(入金後送付)
米粉は「パン用ミズホチカラ」限定 成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」は必須 酵母はドライイーストか白神こだま酵母です。 ZOOMを使用してレッスンを行います。 使用できる状態でレッスン日をお迎えください。 |
■備考 | *割引内容など詳細はホームページをご覧下さい。(教室情報の教室詳細情報のリンクから移動できます)
https://hibiki-pan.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1、ゆうちょ銀行振り込み 2、PayPayマネー送金 (詳細金額については料金表かHPにてご確認下さい))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の18時までにご入金ください。
ご入金後のキャンセル対応はいたしません。 別日に振替受講かレシピ送付のみの対応になります。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
シンプルな材料で丁寧に
“誰もが美味しく食べられるパン”を作る楽しさを
大手料理教室にて10年間、パン・料理・ケーキの授業を担当していました。
パンを作ること、食べること、お話を聞くことが大好きです‼
息子に小麦・卵アレルギーがあり一緒に美味しく食べられる「食」を研究してきました。
「あったらいいな」をカタチにしたいという想いから教室を始めることにしました。2021.09~