米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/20

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
697人

クチコミ詳細

KYO

KYOさん

ひびきぱんプロコース最終日でした。
始めた当初は米粉パンが上手く作りたい!それだけ
でしたが先生の指導力の素晴らしさや考え方、米粉パンの美味しさにどんどんのめり込み、好きな事を仕事にしたい!と、パン教室を開講することができました。パン教室をやってみて、レシピを伝えるているだけでは絶対にダメだと痛感しています。それ以外の事をひびきぱんで学んでこれた事が教室でとても役立っています。

プロコースを共に歩んでいただきありがとうございました。
同業者になって下さったコトとても心強く嬉しいです!
レシピ+αを…これからは共に向上していけるよう、今後ともよろしくお願いいたします!
唯一無二の歯科衛生士さんの玄米パン教室!心から応援しています♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

『メロンパンが自宅で作れる〜!』早速申し込み。先生のレシピはいつも美味しく焼けるので家族も楽しみにしております。で、今回は3倍量で作りました。レッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/3 15:31

先生からの返信あり

プロコースを終えて教室を始めても やはり私の先生はあや先生で レッスンに来ると安心感があります。 悩みや相談もいつも快く優しく受け入れてくださり…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/14 19:56

先生からの返信あり

3回目のレッスン。焼き上がりいつも『美味しい😋』と家族から高評価なので今回はレッスン受けながら倍量で作りました。生地を編んだり、その後丸くしたり『お…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/11 14:03

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

ゆめぱん教室

ゆめぱん教室

(栃木県河内郡上三川町)

mama's cafe

mama's cafe

(兵庫県宝塚市)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)