happy GOHAN(神奈川県川崎市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 617日 (月)

旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです

  • 6月17日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 619日 (水)

旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです

  • 6月19日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 620日 (木)

旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです

  • 6月20日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 622日 (土)

旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです

  • 6月22日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 625日 (火)

旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです

  • 6月25日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 630日 (日)

東京都葛飾区のお豆腐屋さん。「気合豆腐」の店主新井さんにお豆腐の作り方を教えていただきます!
大豆から作るお豆腐をデモンストレーションした後、皆様には豆乳からにがりを使って寄せ豆腐を作ります

  • 6月30日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る