自家製天然酵母で作る抹茶のシュトーレンとチョコスノー

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

今年のシュトーレンは一味違った抹茶味で作ってみませんか?ホワイトチョコとナッツ、甘納豆が入った和風なシュトーレンに仕上げています。成形が簡単で見栄えの良いチョコスノーも作りますよ。

自家製天然酵母で作る抹茶のシュトーレンとチョコスノー

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー 令和になったのを記念して作成した抹茶シュトーレンのレシピ。
通常のものよりも、パンに近いソフトなシュトーレンです。
ホワイトチョコとナッツ、甘納豆を中に入れ、和風テイストに仕上げています。

もう一種類はチョコスノーを作ります。
雪の結晶に見立てました。
使い勝手の良いパン生地にチョコスプレッドを挟み、簡単な成形なのにゴージャスに見えるパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が事前に準備しておいた生地で分割〜焼成まで行います。
発酵時間に、持ち帰り用の生地をこねていただき、空き時間を使いレシピの説明を行います。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋または容器、作った生地を持ち帰る容器(1リットルぐらい2個)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお支払いただきます。指定の口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。また、予約したにも関わらず、ご連絡が取れない、1週間以内にお振込がない場合にはキャンセルとさせていただきます。)
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7日前〜4日前まで  30%  3,000円
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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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