奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
今年のシュトーレンは一味違った抹茶味で作ってみませんか?ホワイトチョコとナッツ、甘納豆が入った和風なシュトーレンに仕上げています。成形が簡単で見栄えの良いチョコスノーも作りますよ。
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■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
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■レッスンメニュー | 令和になったのを記念して作成した抹茶シュトーレンのレシピ。
通常のものよりも、パンに近いソフトなシュトーレンです。 ホワイトチョコとナッツ、甘納豆を中に入れ、和風テイストに仕上げています。 もう一種類はチョコスノーを作ります。 雪の結晶に見立てました。 使い勝手の良いパン生地にチョコスプレッドを挟み、簡単な成形なのにゴージャスに見えるパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が事前に準備しておいた生地で分割〜焼成まで行います。
発酵時間に、持ち帰り用の生地をこねていただき、空き時間を使いレシピの説明を行います。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋または容器、作った生地を持ち帰る容器(1リットルぐらい2個) |
■支払方法 |
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