奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
レーズン酵母3回コースレッスンの1回目はタバチエールとテーブルロールを学びます。レーズン酵母コースでは、基本的なパン生地を学び、自家製天然酵母に慣れていただくために行っています。
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■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
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■レッスンメニュー | ●タバチエール
『煙草入れ』という意味のフランスパン。成形も簡単なので、初心者でも上手に作ることができます。副材料の入らないフランスパンは食事パンとしてピッタリ。自家製天然酵母で作るフランスパン生地の基礎を学んでいただけます。 ●テーブルロール テーブルロール生地は菓子パン生地を採用いたします。菓子パン生地は覚えておくと、他のパンにも使えとっても便利です。また、今回は【クノート型】成形を学んでいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量 3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成 4.パン生地のこね 5.講師手作りのパンでミニランチ |
■受講料 | 10,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 タオル こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個 焼いたパンを持ち帰る袋 酵母を起こすビン(500cc程度)1個 エキスと種を持ち帰る容器(200cc程度)2個 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30% 3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 5,000円 レッスン前日〜当日 100% 10,000円 |
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