奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
フルーツ酵母の体験会です♪本コースでは使用しない、マンゴー酵母を使ってパンを作っていただきます。本コースの価格より30%OFFにてフルーツ酵母を体験していただけます!フルーツ酵母パンをご堪能くださいね
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■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
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■レッスンメニュー | ●マンゴーチーズカンパーニュ
マンゴー酵母に合わせるリーンなパンはカンパーニュ。だけど普通のカンパーニュではありません!マンゴー酵母は生地に甘みが出てしまいがちなのでそれをカバーするためにドライマンゴーとクリームチーズ、それにくるみをたっぷり入れたカンパーニュに仕上げました。 ●チョコブリオッシュ マンゴー酵母にはリッチな味わいのパンがよく似あいます。水を一切使わずに仕込むブリオッシュにたっぷりとチョコレートを巻き込みました。可愛いミニ食パン型に入れて焼いたチョコブリオッシュはまるでお菓子のよう。カットした面はチョコがたくさん詰まっていてお菓子代わりにコーヒータイムのおともにどうぞ♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1.酵母の起こし方の説明
2.パンレシピの説明 3.パン材料の計量 4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成 5.パン生地のこね 6.講師手作りのパンでミニランチ |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 タオル こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個 焼いたパンを持ち帰る袋 酵母を起こすビン(500)1個 エキス、元種を持ち帰る容器 2個 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30% 2,100円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 3,500円 レッスン前日〜当日 100% 7,000円 |
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