奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方に。フルーツ酵母の作り方が1日で2種類学べ、レッスンに組み込まれていないスペシャル酵母レッスンを受けることができます。
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■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
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■レッスンメニュー | ●ベリーカンパーニュ
ほんのりむらさき色に染まったパン生地に、甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込んで、色あざやかなパンに仕上げます。 ●ふわふわもっちりちぎりパン ほのかな甘みとバターの香りがふんわり漂う、食事パンです。 焼きたても美味しいですが、1日置いてから食べるとさらに熟成した味を楽しむことができます。 ●ショコラベーグル 茹で時間を短くして、硬さを感じないように工夫しました。 おやつとして食べても美味しいショコラベーグルをぜひ作ってみませんか? ●ピーチチーズカスタードパン ふわふわ美味しいパン生地を作って、クリームチーズを使用したカスタードをのせパンを焼きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1.酵母の起こし方の説明
2.パンレシピの説明 3.パン材料の計量 4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成 5.パン生地のこね 6.講師手作りのパンでミニランチ |
■受講料 | 15,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 タオル こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)3個 仕込んだ生地を持ち帰るビニール袋 1枚 焼いたパンを持ち帰る袋 酵母を起こすビン(250、500)各1個ずつ その他容器3 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30% 4,500円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 7,500円 レッスン前日〜当日 100% 15,000円 |
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