発酵マニア必見!一日限りのお味噌とソーセージのレッスン

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

仕込んで食べるまでは早くても半年ほどかかりますが仕込んでしまえばどんどん熟成しておいしくなります。一度食べたら病みつきになる味噌を作りましょう!味噌に加えて生徒様に人気の自家製ソーセージも作ります。

発酵マニア必見!一日限りのお味噌とソーセージのレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●味噌仕込み
お一人約2kgの味噌を仕込んでいただきます。米麴、大豆、塩を使った中辛のお味噌です。
●ソーセージ作り
豚塊肉をミンサーでミンチにし、塩、砂糖、スパイスを入れて練ったものを羊腸に詰めて作ります。本格ソーセージをぜひどうぞ!
●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
レッスン終了後にミニランチをお出しします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、味噌を仕込み、ソーセージを作っていただきます。
■受講料 7,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を仕込む容器(3~4リットル程度)、作ったソーセージを持ち帰る袋または容器
■備考 また、最寄り駅からの送迎も行っておりますので電車でお越しの際はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いはお振込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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