【限定2名1日だけ】クリームパン2種とショコラカンパーニュ

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

菓子パン生地さえ学べば、菓子パンはもちろんのこと総菜パンも作れるオールマイティな生地。ミルクとコーヒークリームの2種類のパンと贅沢にチョコたっぷり入れたショコラカンパーニュを作ります。

【限定2名1日だけ】クリームパン2種とショコラカンパーニュ

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●ミルククリームパンとコーヒークリームサンド
自家製天然酵母で作る菓子パン生地を作り、ミルククリームを中に入れたクリームパンと、ドッグパン成形に焼き上げたパンにほろ苦い大人味のコーヒークリームをサンドしたパンを作ります。ショコラカンパーニュには贅沢にチョコをたっぷり練りこみお菓子感覚のパンに仕上げます。
●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
初めての方にはご説明します。
●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
パンの焼きあがりを待ちながらランチ♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器2個(1000cc程度のものが好ましい)
■備考 また、最寄り駅からの送迎も行っておりますので電車でお越しの際はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。2回目以降の方は当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!

教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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