【自家製天然酵母】ソフトフランスパンとショコラカンパーニュ

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

自家製天然酵母で作るハードパンを作りましょう♪ソフトフランスと同じ生地で作るショコラカンパーニュを作ります。ショコラカンパーニュにはおいしい「ヴァローナ」のチョコレートを使用します♪

【自家製天然酵母】ソフトフランスパンとショコラカンパーニュ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●ソフトフランスとショコラカンパーニュ
フランスパンは固くてニガテという方でも食べれるソフトフランスパンをご紹介します。食事パンとしてとても重宝しますので覚えておいて損はないパン。同じ生地を使ってショコラカンパーニュも作ります。高級チョコレート「ヴァローナ」仕様。仕込んだ生地もお持ち帰りいただけます。
●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
初めての方にはご説明します。
●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
パンの焼きあがりを待ちながらランチ♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。
■受講料 4,800円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度のものが好ましい)
■備考 当教室は生徒様からのリクエストレッスンもお受けいたします。
レッスンを行って欲しいものがありましたら遠慮なくご相談くださいませ。
また、最寄り駅からの送迎も行っておりますので電車でお越しの際はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。2回目以降の方は当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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