フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

クチコミ詳細

いいちこロック ちこちこ

いいちこロック ちこちこさん

チョコレートの美味しい季節にヽ(・∀・)ノ
ショコラカンパーニュ!

バレンタインのあるこの時期に、甘さに癒されるショコラカンパーニュを教えていただきました。
チョコレートが入るので、生地自体のお砂糖が控えめで油脂も入れないので、しっかりハード系のパンになりますヽ(・∀・)ノ
だけど、しっとりモチモチ食感をギュッと閉じ込めたカンパーニュは、冷めても美味しいパンです。

本日はレッスンに来てくださりありがとうございました!
発酵かごの大きさでルックスが変わって見た目でも楽しめますね。
ぜひ、発酵かごをゲットしてご自宅でも美味しいパンを焼いてくださいね。

幸治 里織

先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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