レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
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講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
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日本大学生産工学部卒業後、設備メーカーに就職。
企画開発の仕事をしながら、日本サロネーゼ協会のフラワーケーキ認定講師資格を取得し、現在も副業として土日に自宅教室を開いている。
本教室の他に、母の佐藤香が運営しているhanano長岡教室がある。