レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。
講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。
①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法
土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。
スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。
クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。
あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。
お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。
撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県鎌ケ谷市 |
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■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明と講師の実演後、生徒様に実演頂きます。レッスン終了後は、撮影ブースで写真をお撮りいただき、片付けをして解散となります。
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■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ウエットティッシュ、筆記用具 |
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日本大学生産工学部卒業後、設備メーカーに就職。
企画開発の仕事をしながら、日本サロネーゼ協会のフラワーケーキ認定講師資格を取得し、現在も副業として土日に自宅教室を開いている。
本教室の他に、母の佐藤香が運営しているhanano長岡教室がある。