1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
16個のパンを焼きながら、パン屋さんと同じ翌日もふわふわパンを焼く作り方を習得していくスペシャル6回コース
折り込み生地も学べます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 上尾市 愛宕 |
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■レッスンメニュー | 1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
2回目:あんぱん、クリームパン、バターロール 3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け) 4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど) 5回目:デニッシュ生地、クロワッサン 6回目:本格カレー作り&ナン 山型食パン(パンドミー) 特徴のあるパンを6回で学びながらパン職人さんと同じ技術を学び、特許取得の翌日もふわふわの作り方をマスターします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1人1人、捏ねからすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 月1回の第2水曜
4/9 5/14 6/11 7/9 9/10 10/8 折り込み生地の回は 6回目となります。 6回合計59800円 (レシピ、成型動画2回分のお渡し、季節のスープ付 2日間に分けて作る方法を3通りの資料と解説動画お渡し(1万円分)) *3名集まっての開講となりますのでご了承ください。 基礎6回コース終了後は、ステップアップ4回コース、単発レッスン、 先生になりたい方に向けに、ふわパン講師養成スクール 販売向けのライセンスコースも用意があります。 車を無料で停められる場所がありますので車でのお越しも出来ます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売