6日間でパン屋さんのパンが焼けるようになっていくワクワクを体感、プロの知識と技術を楽しく学べます。
パン作りの基本から教え、特徴のあるパンを学びながらお家でもパン屋さんのように翌日もふわふわパンが作れるようになるレッスンです。クロワッサンも6回で色々なパンの作り方を学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 上尾市 愛宕 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
2回目:あんぱん、クリームパン、バターロール 3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け) 4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど) 5回目:デニッシュ生地 クロワッサン チョコデニッシュなど 6回目:本格カレー作り&ナン 食パン 特徴のあるパンを6回で学びながら、売り物のような美味しいいふんわりパン作りをマスターします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1人1人、捏ねてすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 募集開始は7月1日です。
デニッシュ生地の回は8000円になります。 6回参加のコースになっていて体験や途中参加は受付ていません。 振替参加は可能です。 車を無料で停められる場所がありますので車でのお越しも出来ます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日より全額発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売