業務スーパーの小麦粉vs春よこい、オンライン生が比較してくれたよ~

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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業務スーパーの小麦粉vs春よこい、オンライン生が比較してくれたよ~
2023/7/24 20:50 UP

業務スーパーの小麦粉vs春よこい、オンライン生が比較してくれたよ~
 
 
美味しい食で
毎日の生活に潤いを♪
 

ワンランク上の
ふわふわパン作り


健康と美肌を手に入れる
料理作り
 

埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます
若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
***夏期限定レッスンのお知らせ****
 
 
・本格ピザ×スープのオンラインレッスン
31日20時より受付スタート
 
 
・2年振りの再販
タイマー管理で楽々♪
捏ねないのに翌日も柔らかいパン
が焼けるミラクルパン動画講座
 
8月中旬頃に3日間で受付
 
 
*******************
 
 
 
今日は、子供の三者面談で
暑い、あつ~い
熊谷にいってきました。
 
 
外に出ると、ほんと
ぐったり暑くて食欲
なくなりまね~
 
 
でも、栄養取らないとと
頑張って食べ
 
 
パンも作りました♪
 
 
 
 
 
******
 
 
 
 
 
 
この前はTさんのオンライン指導でした。
 
 
 
 
 
 
認定教室では体験になってる
ミルクブレッド
 
 
グルテンのつながり早いし
捏ねが上手にできてなくても
それなりに出来るので
 
 
銀のスプーン製法を体験するには
ピッタリなパン
 
 
 
ちゃんと習得してから捏ねると
更に美味しいパンになるのも
ミルクブレッドなのです。
 
 
 
 
今回5回目のオンライン指導で
Tさんミルクブレッドを選び正解!
 
 
 
もう捏ねはバッチリ~
 
 
 
小麦粉は春よこい
で捏ねてましたね。
 
 
春よこいって、私のデーターからは
膨らみが悪い小麦粉なので、
 
 
ミルクブレッドにするなら
海外産小麦粉の方がいいかも?
と勧めたら
 
 
早速、業務スーパーの強力粉
日本製粉の海外産小麦粉ね
 
 
そちらでも捏ねてましたよ~
 
 
みて、この違い
 
 
 
 
左が春よこい
 
右が海外産小麦粉
 
全然、違いますよね~
 
 
 
あるところのサイトでは
春よこいは、海外産小麦粉のように
膨らむって記載あったけど
 
 
やっばり、膨らみ悪いでしょ
 
 
 
こんな声が来てます。
 
 
 
 
春よこいは、弾力は
そんなある粉ではないので
捏ね易い小麦粉です。
 
 
ふわふわなのは海外産小麦粉
風味あると感じるのは春よこい
 
 
食感がふわっと軽い方が
美味しいと感じる方もいるし
 
 
弾力あってソフトで香味ある
方が好きな方もいるし
 
 
ここは好み
 
 
どちらも美味しいの声
 
 
 
海外産小麦粉の中でも
甘みのある小麦粉もありで
 
 
どの小麦粉で作っても
作り方で美味しくなる
 
 
日本で手に入る小麦粉は
美味しですよ~
 
 
ほんと、小麦粉じゃないの
作り方の方でが大事
 
 
 
色々な作り方があり
それぞれのこだわり
があると思います。
 
 
私の経験値から
出来上がった作り方が
 
 
特許取得できた
銀のスプーン製法
 
 
是非、体感してください。
 
 
認定教室もあるよ~
 
 
 
 
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対面基礎6回コース9月生木曜
次回は2024年1月開講
 
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オンラインで学ぶ
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銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
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銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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