本気の湯種食パン、ステップアップ4回コース又はオンラインでも扱います。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本気の湯種食パン、ステップアップ4回コース又はオンラインでも扱います。

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

本気の湯種食パン、ステップアップ4回コース又はオンラインでも扱います。
2023/7/17 20:54 UP

本気の湯種食パン、ステップアップ4回コース又はオンラインでも扱います。
 
 
美味しい食で
毎日の生活に潤いを♪
 

ワンランク上の
ふわふわパン作り


健康と美肌を手に入れる
料理作り
 

埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます
若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
ステップアップ4回コースは
基礎コース終わった方、
オンライン指導受けた方が受講できるコース


パン作りの世界って奥深く
習っても習っても
 
 
まだまだ学べる世界なの。
 




 
ステップアップ4回コース
お一人体調崩され
2人での開講でした。
 
 
 
金曜のインスタライブで
紹介した人参サラダ
 


毎回、この回の
付け合わせで出してます。
 
 
 
食パンと一緒に頂くのに
ピッタリなんですよね。




パンに合わせて
季節のスープやサラダを
出しています^^
 
 
少し残ったサラダは
高校生の女子
美容に目覚めたさくちゃんが
食べちゃいましたね。
 
 
 
湯種食パンって、湯種が少ないなら
簡単にできるのですが
 
 
せっかく作るなら
パン屋さんと変わらずの量
入れたいですよね。
 
 
 
美味しさに妥協なしの
銀のスプーン
 
種も20%入れるし
水分量も105%近く入れるので
 
 
扱いは難しい
 
 
これ、お家で作ったの?って
パン職人さんから褒められちゃうと
思います^^


 
 
大阪にいた時からブログ
インスタを観ててくれて
 
関東に転勤を機に
申し込みしてくれたNさん
 
 
こんな声を頂きした、ハッピー♡
 
 
 
もちもちの湯種食パン
家族に大好評だったみたいですね。
 
 
やっぱり、家族の声が1番!!
 
 
家族がパクパク食べてくれると
作ってよかったって
なりますよね。
 
 
あっ、嬉しい
人参サラダも作ったのね。
 
 
パンに限らず、料理もオリジナルな
マイレシピばかり
 
 
誰かのレシピで作ることより
自分の舌で感じて
自分でレシピ考えた人なんです😆
 
 
 
来月は、夏休み企画で
 
 
ピザレッスン開講!!
 
 
タイマー管理で楽々の
捏ねないのに翌日も柔らかいパンが焼ける
ミラクルパン動画講座の販売と
 
 
夏休み限定企画が続きます。
 
 
コラボで京都のみかこ先生
に卵白菓子習うライブもやる予定です。
 
 
 
その前に
 
 
9月開講
対面基礎6コース、まだ空きあり
 
 
目からウロコがたくさん
是非、いらしてください。
 
基礎6回コース9月生
募集始まってます!
 
 
詳細はこちらから
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
【次回は9月募集】
 
オンライン講座zoomサポート付き
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーンメソッドを学ぶ
オンライン講座
 
 ↓
 
 
『6月12日募集開始、自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き』自宅にいながらプロから学べる、ふわふわパン作りの動画講座、マンツーマン指導付き  手ごねでも翌日もふわふわパンが焼ける特許取得製法【銀のスプーン製法】の考案者…ameblo.jp  

 
 
ステップアップコースは
基礎コースの復習兼ねて
更に奥深く学べます。
 
次回は9月開講
2コース決定
もう1コースは平日で開講予定
 
参加希望の方は
連絡くださいね
 
 
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
 
 
リピート率90%の魔法のパンの作り方
公開無料セミナーを
毎月1日、LINEより募集開始
開催しています⬇️
 
 
『【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー』【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー  元パンの商品開発員が教える翌日もリベイクなしで美味しいワンランク上の…ameblo.jp

 
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在10教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住の方も参加
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

BIENSUR

BIENSUR

(東京都品川区)

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)