包丁の集中レッスン 全5回 50,000円

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最終更新日:2024/11/23

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール大阪本校(大阪府大阪市中央区)

完全マンツーマンで、初心者も安心!洗い物なし。今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ!

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
432人

ガーベラクッキングスクールでは、包丁使いについては重視していません。包丁が下手でも、料理はできるからです。逆に包丁だけ使えても、料理上手にはなりません。

もちろん、包丁を上手に使えるようになると料理は楽になりますが、料理のレッスンをする過程で自然に覚えていけばよいことです。「まず包丁を使えるようにならないと料理はできない」と思い込んでしまうと、料理自体が苦行になってしまいます。

それでも、包丁を使うのが怖いという理由で料理に踏み出せない方が一定数いらっしゃいます。そういう方のための特別レッスンです。

以下の5種類の切り方のみのレッスンです。講師が横について、30分間、じっくり練習していただきます。


切った食材はすべて持ち帰っていただきます。食材を使える簡単なレシピだけお渡しします。

包丁の集中レッスン 全5回 50,000円

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 上町
■レッスンメニュー 1.千切り
キャベツ→(レシピ:コールスロー)


2.輪切り
きゅうり(レシピ:しょうが漬け)


3.みじん切り
玉ねぎ→(レシピ:オニオンスープ)


4.皮むき
リンゴ

5.魚のさばき方
レシピ:かば焼き

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ エプロンをつけて手を洗ったら、さっそくレッスンを始めます。出来上がったら、容器に入れてお持ち帰りください。洗い物、後片付けはいっさい必要ありません。
■受講料 50,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 持ち帰り用容器(エプロンやタオルはご用意します)
■備考 実際のご予約日は、ご相談後に4回分を決定いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からキャンセル料2,000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
大阪本校講師
大阪本校講師
大阪府出身

大阪本校:主婦歴30年。食べることが大好き、料理を作るのも人に食べさせるのも大好き。初心者の方でも気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。

教室からのお知らせ

2024/10/3

毎年、秋から年末年始にかけて入学希望者が多くなります。コースレッスン受講者が予約を一定回数取れるように定員を調整していますので、入学を考えておられる方はお早めにお申し込みください。

2021/1/28

チャットで問合せしていただけるようになりました。お気軽にご利用ください。公式ホームページhttps://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacookingの「ご予約・お問合せ」画面で右下にあるアイコンをクリックしてください。

2020/5/16

新型コロナウイルスに関する政府の警戒宣言を受けまして、しばらくレッスンのご予約はご遠慮いただいておりましたが、6月からのご予約の受付を開始いたしました。

下記の対策は、引き続き行っていきます。

1.入り口で必ず、アルコールによる手の除菌。

2.生徒さんが触れる場所は、レッスン前後にアルコール除菌。

3.エプロンやタオルはレッスンごとに洗濯。

4.講師はマスク着用、レッスン前後には手のアルコール除菌。

完全予約制なので、体調の悪い方や不安のある方はご自身の判断で、しばらくレッスンを休むこともできます。試食もおひとりですし、講師も離れたところにいますが、不安な方はお持ち帰りください。


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