作る楽しみ、できたうれしさがお菓子をよりおいしくします♪
現在、教室は運営を休止しております。
バレンタイン間近…♡
大切なあの人に!
いつも頑張ってる自分に!
手作りショコラを送りましょう☺
少しだけ難しいテンパリング技法もゆっくり丁寧に。
皆さんで楽しくお菓子作り☺
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■開催場所 | 千葉県 柏市 高柳 |
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■レッスンメニュー | 甘ずっぱいラズベリーのショコラと大人の風味漂う紅茶のショコラを
10個づつお持ち帰り頂きます。 気に入った3点を箱詰めしていただき残りのショコラは ビニールの袋にきれいに入れてお持ち帰りください! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモと同時進行でお作りいただきます。
試食後に美しくラッピングした後お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | チョコレートになくてはならない技法、テンパリング
温度管理がしっかりされていて初めて成功する技法です。 しかし成功すれば美しくおいしいショコラが作れますので 今までうまくいかなかった方もゆっくり丁寧に、一緒に作っていきましょう☺ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日当日キャンセルはご遠慮ください。 |
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製菓専門スクール レコールバンタンで様々な製菓、パンの基礎を学び卒業。
様々なホテル、カフェでスイーツを学び、ウエディングケーキを作るなど5年間パティシエとして幅広く働く。
後の2017年7月お菓子教室fun faireを開催。