淺野料理教室(大阪府堺市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
262人

クチコミ詳細

kk

kkさん

初めて参加させて頂きました。
先生は気さくでお話ししやすく、栄養面も知識が豊富でおしゃべりしながら、あっと言う間に終わってしまいました。翌日、家で同じメニューを作りましたが、とても美味しく家族にも大好評でした。
先生のように、栄養面をいつも頭に入れながら、調理できるようにがんばります。また、よろしくお願いします。

「エビマヨ~!」かさまし術は大成功でしたね!主婦のアイデアと栄養バランスをいかした教室にまたのお越しをお待ちしております。とても楽しいひと時でした、ありがとうございます。

淺野千波

この教室のその他クチコミ

3回目の参加です♡ いつも優しく先生が教えてくれて娘も楽しみにレッスンいっています。 包丁やミキサー、皿洗いも教えてくれるので大助かり。 預けて…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/9 13:13

先生からの返信あり

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2024/10/17

11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る