淺野料理教室(大阪府堺市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/5

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
265人

クチコミ詳細

ハッピー

ハッピーさん

今回、初めて参加させて頂きました。
教室はご自宅で駅からゆっくり歩いて分かりやすいところにありました。
まず、料理をする前に調理方法や栄養素など、私に合った方法を色々考えて説明して下さいました。
お料理はバツグンに美味しかったです。トロトロの牛すじに感動しました!お話も楽しくて、関西に来てよかったなと思うステキな教室です。
距離はありますが、また時間を見つけて習いに行きたいなと思っています。

ハッピーさん、遠いところからありがとうございました。料理のお話もさることながら、ハッピーさんの素敵な経歴についてお話がはずみ・・・こちらの方こそいろいろ勉強になるお話を、ありがとうございました。また、おいしく食べれる時短料理をマスターしにお越しくださいませ、お待ちしております。

淺野千波

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/5

原材料費や運営コストの高騰に伴い、キッズクッキングを2400円に改訂させていただく運びとなりました。子ども達が料理を学ぶことで偏食が減り、食材への感謝の気持ちが育ちます。ずに食材を選んで食べていくことができるので丈夫な体作に繋がります。ぜひ、キッズクッキングに来て料理を作る楽しい体験と健康な未来をサボーとする大切な時間にしてください。

2024/12/26

1月からキッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)
第一回目は「揚げる」調理でミンチカツを実習いたします。5つの調理法で料理の基本を学び、7種類のキッチン道具の使い方を理解して手早く料理をします。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える料理をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる濃厚な3時間料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る