クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海鮮カフェUROKO & 魚料理教室 > レッスン情報 > イカナゴのくぎ煮講座

最終更新日:2025/3/17

海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
172人

春の風物詩、イカナゴのくぎ煮講座を開催。
なお、開催日までイカナゴ漁が続いていたらになります。
当日の朝に入荷が分かるため、中止になる場合があります。
申し込みは、公式LINEからお願いします。https://lin.ee/zSi5C55
メールでも受付しますが、気がつかずに返信が遅くなる場合があります。fresh.kitchen.todaya@gmail.com
※なま物のためキャンセルはご遠慮ください。

イカナゴのくぎ煮講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■受講料 4,800円(税込)
■定員 8名
■備考 3/14 満席
3/16 満席
3/17 残席4
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(兵庫県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校パンインストラクター卒業

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)

private -BALI-  (プライベートバリ)

private -BALI-  (プライベートバリ)

(岡山県岡山市北区)