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最終更新日:2019/10/18

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


サバのさばき講座

サバを1匹丸々さばきます。サバの煮つけを作りましょう!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■受講料 3,500円※9/30までの受講料になります
■定員 8名
■備考 1/22 福、山、岡、藤、岩、鳴、村、高 ★満席
1/23 高、三、山、新、浅、多、H、市 ★満席
1/25 松、金、三、こ、戸、津、高、兵 ★満席
1/26 毛、T、阪、前、桝、畑、徳、山 ★満席
1/27 田、播、東、引、志、鷲、坂 残1
■支払方法 前振り込み制 (受講1ヶ月前までにお振込をお願いしております)

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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