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最終更新日:2019/6/17

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


「鯛のすがた焼」年末特別講座

お正月に向けて、ご自身で「祝い鯛」を作ってみませんか? お持ち帰り講座になります。

「鯛のすがた焼」年末特別講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー 鯛のすがた焼き
野菜の飾り切り
■レッスンの流れ 予約はメールでのみ、受付しております。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■受講料 4,000円
■定員 4名
■備考 10:00 ★満席
12:00 ★満席
14:00 ★満席
■支払方法 前振り込み制度。(受講1ヶ月前までにお振込をお願いしております)

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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