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最終更新日:2019/6/22

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


魚料理講座 『セコ蟹』

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

魚料理講座 『セコ蟹』

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー セコガニ箱寿司
カニしんじょう(煮物椀)
カニ甲羅の里芋グラタン
牡蠣の佃煮
■レッスンの流れ 予約はメールでのみ、受付しております。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■受講料 4,000円
■定員 8名
■備考 12/07 上、浅、有、有、小、戸、 
12/08 岡、川、西、三、引、井、福、
12/11 立、田、は、梅、栗、吉、
12/15 前、畑、阪、石、石、越、田 
12/18 北、兵、岩、足、杉、杉、竹、高 ★満席
12/21 加、か、生、松、杉、図、森、森 ★満席
12/22 三、美、志、鷲、津、た、松、松 ★満席

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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