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最終更新日:2019/3/20

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


「中級 鯛」 

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 

「中級 鯛」 

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー ・紅葉鯛 姿造り
・紅葉鯛 香味野菜蒸し
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,500円
■定員 定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具など。都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。
■備考 11/09 加、有、有、岸、原、森、吉、川 ★満席
11/13 兵、立、三、片、竹、盛、岩、田 ★満席
11/14 藤、鍋、高、は、杉2、浦、足、梅 ★満席
11/16 山、高、小、吉、栗、、
11/18 田、高、播、大、永、大、毛、浅 ★満席
11/20 米、根、福、田、田、北、豊、小 ★満席
11/21 小、浅、は、上、多、は、菰、志 ★満
11/23 三、は、臼、津、三、た、田、阪 ★満席
11/24 前、石、東、岡、川、畑、高、ま
11/25 志、岡、引、谷、徳、鷲、井、
■支払方法 前振り込み制度。(受講1ヶ月前までにお振込をお願いしております)
■キャンセルポリシー キャンセルは10日前までとなります。
それ以降はキャンセル料金(9日~前日50%・当日100%)が発生しますので、ご注意ください。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/2/26

4月のレッスンは、「鯛(タイ)」です。

日程は、3/1に発表します。


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