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最終更新日:2019/2/14

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


サワラの味噌漬け作り

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 5500円+α
■定員 8名
■備考 9/13 (毛、松、小、川、橋、洲、岡、広)
9/14 (東、西、田、伊、井、鷲、山、荒)
9/16 (ス、三、薦、福、加、森、田、井)
9/19 (米、上、浅、水、田、田、根、立)
9/20 (阪、TN、引、前、HR、大、長、山)
9/21 (美、三、山、石、谷、石、志、井)
9/23 (金、山、有、有、北、兵、水、小)
9/24 (杉、杉、足、岩、久、津、小、戸)
9/26 (三、KW、HS、多、竹、藤、松、生)

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。



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