明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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サワラの美味しい季節です。
毎年恒例の、サワラの味噌漬け作りをします。
その他、粕漬けや塩麹漬け、タタキなども作りましょう!
味噌漬けは、冷凍保存できますので、お正月の前準備にもなります。
2人で1尾さばきますが、希望者は追加料金でひとり1匹への変更可能です。
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その他、粕漬けや塩麹漬け、タタキなども作りましょう!
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2人で1尾さばきますが、希望者は追加料金でひとり1匹への変更可能です。
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2人で1尾さばきますが、希望者は追加料金でひとり1匹への変更可能です。
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その他、粕漬けや塩麹漬け、タタキなども作りましょう!
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2人で1尾さばきますが、希望者は追加料金でひとり1匹への変更可能です。