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明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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さばき講座
<明石昼網の魚を使って> ・スズキ3枚おろし ・カレイ5枚おろし <市場の魚を使って> ・アジ ・サバ ※時期により、入荷があればとなります。
魚料理講座
1月の食材テーマは、「飯蛸」&「なまこ」です。
ランチ講座
完全予約制のランチ講座(食べるのみ)です。 美味しい鮮魚(昼網含む)を中心としたランチを提供しています。 2階本間9畳和室を貸し切りです。 (予約は4名様より)
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・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。
2022/4/25
2022年04月25日(月) 21:48~22:00 テレビ朝日「ココイロ」 放送です。見てみてくださいね。
2021/3/10
イカナゴの動画をあげました。 https://youtu.be/4p9SMmKg9NM
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