魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2014年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全2件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
全2件
22
23
24
25
26
27
全1件
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2014 2 9日 (日)

<明石昼網の魚を使って>
・スズキ3枚おろし
・カレイ5枚おろし
<市場の魚を使って>
・アジ
・サバ
※時期により、入荷があればとなります。

  • 2月 9日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:2/09 五枚おろし 残席1
    2/21 三枚おろし 残席1
    3/23 三枚おろし 残席1
    3/29 五枚おろし 残席2

1月の食材テーマは、「飯蛸」&「なまこ」です。

  • 2月 9日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:定員3~4名まで

    2/9 ★満席
    2/10
    2/12
    2/16 あと1名様
    2/21 あと1名様
2014 210日 (月)

1月の食材テーマは、「飯蛸」&「なまこ」です。

  • 2月10日(月) 10:00〜13:30
  • 定員:定員3~4名まで

    2/9 ★満席
    2/10
    2/12
    2/16 あと1名様
    2/21 あと1名様
2014 216日 (日)

1月の食材テーマは、「飯蛸」&「なまこ」です。

  • 2月16日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:定員3~4名まで

    2/9 ★満席
    2/10
    2/12
    2/16 あと1名様
    2/21 あと1名様
2014 221日 (金)

<明石昼網の魚を使って>
・スズキ3枚おろし
・カレイ5枚おろし
<市場の魚を使って>
・アジ
・サバ
※時期により、入荷があればとなります。

  • 2月21日(金) 14:00〜16:00
  • 定員:2/09 五枚おろし 残席1
    2/21 三枚おろし 残席1
    3/23 三枚おろし 残席1
    3/29 五枚おろし 残席2

1月の食材テーマは、「飯蛸」&「なまこ」です。

  • 2月21日(金) 10:00〜13:30
  • 定員:定員3~4名まで

    2/9 ★満席
    2/10
    2/12
    2/16 あと1名様
    2/21 あと1名様
2014 227日 (木)

完全予約制のランチ講座(食べるのみ)です。

美味しい鮮魚(昼網含む)を中心としたランチを提供しています。
2階本間9畳和室を貸し切りです。
(予約は4名様より)

  • 2月27日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名~10名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

花菓子ハナミズキ

花菓子ハナミズキ

(大阪府和泉市)

みんなのパン教室Oh!daidokoro

みんなのパン教室Oh!daidokoro

(兵庫県西宮市)

よしこママのパン教室

よしこママのパン教室

(大阪府大阪市城東区)