外部クラスのご案内 実習クラス

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 外部クラスのご案内 実習クラス

最終更新日:2024/12/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
703人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

>>ブログを見る

外部クラスのご案内 実習クラス
2024/10/27 1:03 UP

こんばんは。
12月の外部レッスンのご案内です。 本日20時からの予約受付開始です! ハッピークッキング
自家製しよう♪  第二弾! ~ガランディーナ~ / 東京パン教室、ケーキ教室、料理教室 ハッピークッキング | HAPPY COOKING クッキングスクールwww.happycooking.jp




※事前に予約されている方は、ハッピークッキングのマイページをご確認ください。 決済方法のお知らせが記載されています。 ご不明な点はハッピークッキングまでお問い合わせください。
今回のメニューは ベーコンとマッシュルームのガランティーナ(実習) &ハムと玉ねぎのサブレ
イタリアではガランディーナは丸鶏を一羽捌き、骨や内臓を取り除いた肉に詰め物をした料理です。 今回はご家庭でも作りやすいように、鶏のモモ肉を使います。
レッスンでは、完全マスターできるように ①お肉の下処理の仕方  ②ボロボロにならないファルス(詰め物)の作り方③成形、火入れの仕方  をしっかり学んでいただきます。
一人1本実習します! 持ち帰りされる方は、保冷バックと保冷剤をご持参ください。
※お肉を扱うため、調理中は室内温度を下げていますので、温かい服装で起こしください。
以前に私の教室でも何度もレッスンしてきたガランティーナ
一度習うと大活躍すると評判の一品です。 クリスマスやお正月だけでなく 持ち寄りなどにも大活躍する料理です。
ご参加お待ちしています!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る