自家製しよう!
11月15日 11:00〜15:00
第二回 豊洲市場応援企画魚の下ろし方教室
をします
今回は魚を下ろすことに専念して、さらにコツを掴んでもらう🐟
お魚下ろし方 集中講座です😊
初回のからでもお魚の下ろし方に集中してコツを掴んでいただきたいと思っています!
サイトの準備ができ次第ご案内させていただきます。
前回は鯛
イサキ
鬼カサゴ
2種類を3枚に下ろしていただきました!
前回は料理もあって盛り沢山になってしまったので
今回は魚を下ろすことをメインで
数こなしていただきたいと思っています。
結局のところ
魚の下ろし方ってコツを掴むまでが大変で
覚えてしまえばもう簡単!
それまでは
包丁ここだっけ?どう入れた?
腹骨ってどうしたら取れる!
頭が割れない、、、
動画を見ても思うようにいかず
もうやめたー!!
なんてなってしまうことも多いんです。
なので前回受講された方は
覚えているうちに
わからないところや
不安なところを取り除いてもらいたいですし
初めての方は集中してコツを掴んでいただけるような
内容にしていきたいと思っています。
あとはお家で継続あるのみです!!
今回も豊洲の正一商店の正一さん
そして
私も一緒に教えさせていただきます。
今回は料理の実習はありませんが
動いたあとはお腹が空きますよね?!
なのでランチをご用意させていただきます。
作り方は、口頭になりますが
試食の際に聞いていただければ
詳しくお話しします