当教室の和菓子は、針箸とハサミを使った練り切りを中心に、
レッスンを行っております。
針箸を使った細工では、立体的で動きのある作品を作ることができます。
中餡はオリジナルだからこそできる少し変わった創作餡で包餡し、見た目の美しさだけではなく、食べても美味しくいただけるような上生菓子を作り上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川越市 今福 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓子練り切りの針箸レッスン初級 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 初めは練習用の餡を使い、針箸で切り方を練習します。
練習後はこちらでご用意した餡を練り切りで包餡して頂き、いよいよ実践に入ります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 眼鏡ある方は眼鏡 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。