anflower_sweets(埼玉県川越市)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > anflower_sweets > レッスン情報

最終更新日:2024/10/11

anflower_sweets(埼玉県川越市)

〜お花絞り・ねりきり・マカロン教室〜

この教室のフォロワー:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 7日 (金)

3つの黒糖蒸しケーキの上に、餡子で絞ったお花をデコレーションします。
まずは簡単なお花を一緒に作ってみましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 9日 (日)

3つの黒糖蒸しケーキの上に、餡子で絞ったお花をデコレーションします。
まずは簡単なお花を一緒に作ってみましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 718日 (火)

当教室の和菓子は、針箸とハサミを使った練り切りを中心に、
レッスンを行っております。
針箸を使った細工では、立体的で動きのある作品を作ることができます。
中餡はオリジナルだからこそできる少し変わった創作餡で包餡し、見た目の美しさだけではなく、食べても美味しくいただけるような上生菓子を作り上げます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月18日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 719日 (水)

お花を絞り、6個のカップケーキにデコレーション。
6個入りの専用BOXに入れて、持ち帰りとなります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月19日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 720日 (木)

お好きな数字を2つ選び、米粉で作る数字のケーキを焼きます。(7号サイズ)
美味しいクリームをサンドし、アンフラワーをデコレーションします。

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月20日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名

ソルギケーキ(米粉お餅ケーキ)とは、 米粉を砂糖と塩を加え蒸して作られたお餅です。
当教室は、韓国式米粉(湿式米粉)を使います。
ソルギは、韓国では赤ちゃんの100日記念日や、お祝い事の際に食べられている韓国伝統のケーキです。
餡子とソルギの相性はよく、モチモチ食感でふんわり優しい味の、日本にはないケーキです。
レッスンでは真っ白なソルギ(ペクソルギ)の上にアンフラワーを飾ります。
レッスンで使うペクソルギ(ホール)は、事前にこちらでご用意致しますが、レッスン前に皆様の前でペクソルギ(7号サイズ)を1台お作り工程をお見せします。
出来立ての、ペクソルギを皆さんで試食をします!

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月20日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

丸型ワッパ容器に餅粉を敷き詰めて、一面に絞ったアンフラワーをのせ豪華に仕上げます。
その他に一口花おはぎ(こし餡)4つ作ります。
土台はこちらで準備致します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月20日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

細長い容器に餅粉を敷き詰めて、一面に絞ったアンフラワーをのせ豪華に仕上げます。
その他に一口花おはぎ(こし餡)4つ作ります。
おはぎは、こちらで準備致します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名

土台は、黒糖蒸しケーキをホールにしたレッスンです。
(7号サイズ)
大きなお花、小さなお花を絞り、ホールケーキに飾りつけます。
黒糖蒸しホールケーキはこちらでご用意致します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月20日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

色々なお花を絞り、12個のカップケーキにデコレーション。
12個入り専用BOXにいれて、お持ち帰りとなります。
絞りは講師もお手伝いできますし、3D口金もありますので色とりどりの、まるでお花畑のようです。
カップケーキは、黒糖蒸しケーキとなりこちらで用意致します。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月20日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鈴木理香
鈴木理香
東京都出身

アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。



ページのトップへ戻る